a_la_primavera (a_la_primavera) wrote in vedjena,
a_la_primavera
a_la_primavera
vedjena

Мастерская "Мужчина в моей жизни" - встреча 1-я.

Я очень долго созревала, чтобы написать отзыв о 1-й встрече мастерской на тему «Мужчина в моей жизни». Хотелось написать так, чтоб не страшно было разместить в общий доступ, т.е. не особо касаясь своих болевых точек, но в то же время - полно (ага, на елку влезть и пятую точку не ободрать).

Везде, где пишу название, приходится исправлять с «мужчинЫ» на на «мужчинА» - мда, есть подсознательное знание-ощущение, что с одного раза до меня не доходит :-).

Для меня мастерская – очень и очень долгожданная. Значимость темы переоценить сложно. А сколько там боли и Дуры намешано… Кстати, я наконец поняла ту фразу с мастерской по «Дуре», которая ввела меня в ступор и полнейшее недоумение, типа, «что за чушь»! В писанке на тему «быть дурой – это…» одна из участниц озвучила свой «кружочек» - «жить с мужчиной». Дошло. Это ж описание моей жизни чистой воды, попадающее в точку просто на все 100%! Вспоминая и анализируя свои отношения с мужчинами, я вижу сейчас всякое-разное, но чего не вижу, так это себя в разуме. Как отношения – так включается Дура в разных видах и под разными соусами, одержимость, сбегание и прочая, прочая. Но разумом там и не пахнет. Т.е. смысл фразы (для меня) не в том, что дура – это та, что живет с мужчиной, а в том, что именно в отношениях с мужчинами я проявляла свою дуру с самых разных сторон. В очередной раз убедилась, что если что-то цепляет – это не просто так.

И именно по вышеописанной причине я «хочу об этом поговорить», причем поговорить с женщиной, которая в течение мастерской будет оставаться в разуме и пресекать дальнейшие наброды по теме – Майя, я очень на это рассчитываю :-) (а то у меня фантазия бога-а-атая). И - поговорить в безопасном кругу. Почему для меня так важна безопасность – ниже.

Мастерская продолжила и развила процессы, запущенные на 2-м переходе, на Женской сути. Тема чувств зазвучала вновь, но с неожиданной стороны… Как обычно, на тренинге я «все поняла, записала и покивала головой». А потом меня стало догонять. Первая часть, про красоту, хоть и имеет какие-то помехи и кривизну, но, по большому счету, не вызывает сопротивления, даже больше – вызывает принятие и вполне понятные и приятные способы проявления себя. А вот про чувства… О-о-о, а-а-а, уберите это!!! Очень сильное сопротивление. Вплоть до того, что некомфортно, неприятно, неловко находится рядом при проявлении чувств другими людьми. И тоже – с подвывертом: еще вполне ничего, если проявляется гнев, злость – это можно, а если что-нибудь в духе благодарности, сочувствия, любви или поддержки – меня «выносит» с бешеной скоростью, я могу, конечно, поприсутствовать в качестве физического тела, но роль «не говорящего полена» (бесчувственного бревна?) в эти моменты мне удалась бы лучше всего. И стало понятно, почему на Женской сути у меня вариант «рядом с мужчиной» не выписывался и не вылеплялся. Т.к. слабому место известно где (кому неизвестно, я покажу при встрече, где они оказывались), а сильный – это такое же бесчувственное бревно, даже скорее не бревно, а – самый настоящий таран, в моем случае. Да, рядом-то лучше не стоять с таким «сильным», зашибет на хрен со всей силы-то...

Возвращаюсь к Мастерской. Мастерская выстроена на очень увлекательной сказке «Поди туда, не знаю – куда, принеси то, не знаю – что». У меня эта сказка есть на диске детских сказок, я ее обожаю просто! Одно название чего стоит – а это наставление для мудрой жены, между прочим :-)!

На первой встрече мы разбирали наш образ Мужчины, который есть на текущий момент в сознании, и отыскивали истинный образ. Интересных открытий было мно-ого :-) :-) :-)! В моем детстве продавались в качестве приколов тетради в кружочек – они бы хорошо пошли в нашей компании :-). Хочу выразить особую признательность тем участницам, чьи тараканы одной породы с моими – понимание, что я не одна такая, успокаивает, поддерживает и воодушевляет.

Как я уже написала выше, основная моя «засада» при прояснении темы «сильный мужчина» и «слабый мужчина» заключается в наличии/проявлении чувств. Т.е. таракан звучит так: «Сильный мужчина чувств не проявляет - и вообще их не испытывает!» Прелесть, ничего не скажешь, радует, что с истиной это не имеет ничего общего.

Кстати, для мам мальчиков (тех, кто не были на мастерской): знаете, откуда пошло выражение «мужчины не плачут»? Изначальный смысл в том, что мужчины не принимали участия в обрядовых плачах для проводов уходящего в иной мир! Поскольку задача приводить и провожать души в мир – женская, «плакальщицами» могли быть только женщины, мужчины не работали «плакальщиками», но это совсем не означает, что мужчины не плачут вообще, или что плакать – это позорно и недостойно сильного мужчины (ага, попиши, попиши, может, дойдет :-), я тут себя еще немножко поуговариваю).

И еще один прелестный «подарочек»: «Рядом со слабым – не расслабиться, т.к. все на себе переть приходится, а с сильным нельзя расслабляться, т.к. он – «лакомый кусочек» для других женщин» - красота, да? Абзац просто!

В общем, я понимаю, что написать «полно» у меня не получится, поскольку тема очень обширная, но радостные вещи уже происходят. Изменяется мой взгляд на то, что было. Я начинаю видеть, и, елки-зеленые, ЧУВСТВОВАТЬ эту самую благодарность (про проявлять пока речи не идет, извините, все будет постепенно :-)). Благодарность к тем мужчинам, которые были и дарили удивительные подарки. Благодарность к Вселенной и к своей судьбе, которая, несмотря на мое фантастическое упорство в собственных ошибках, снова и снова дарит новые встречи и новые возможности.

А еще очень радостно узнавать о тех волшебных изменениях, которые происходят у других участниц – и большое спасибо вам, за то, что делитесь этой радостью!

Шепотом: как мне стало известно, к нашей компании присоединиться все-таки можно со второй встречи, необходима индивидуальная договоренность с Майей (правда, до максимально разрешенного количества участниц осталось всего 1 место).

До новой встречи!
Tags: Сказ, впечатления, мастерские Премудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments