ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Category:

Мужское рождение: первые отклики

На прошлой неделе у нас прошёл второй тренинг "Мужское рождение", первый был 2 года назад. В нём приняли участие 7 мужчин и 5 женщин, в их числе 4 "мамы" и ведущая - ваша покорная слуга :-). Впечатление колоссальное, Я ещё напишу своё, а пока предлагаю вашему вниманию отклик Елены, нашей ведущей целительского направления, за который ей большое спасибо:    

Елена, "мама" и соведущая - о своих впечталениях:
 "На прошлой неделе у нас прошёл очередной тренинг "мужское рождение". Я принимала в нём участие в качестве мамы. Прошло уже несколько дней, а я всё ещё нахожусь под ярким впечатлением от происходившего. Я сама несколько раз проходила тренинг "женское рождение" и как участница, и как соведущая, поэтому совершенно не ожидала никаких потрясений. Но то, что я сейчас ощущаю в моей душе, как раз сродни потрясению, прозрению, какому-то глубокому открытию. Я совершенно по-другому увидела мужчин, то как они думают, действуют, чувствуют. Их образы, связанные с зачатием, беременностью, родами гораздо светлее и проще женских. Они с восхищением говорят о формах беременной женщины. Они видят смысл жизни в продолжении рода. Их по-настоящему заботит то, что они могут дать своим детям, какими отцами они хотят быть. У каждого свой неповторимый образ действия. Я была восхищена тем, какая колоссальная сила дается мужской душе на воплощение своего предназначения, и как уже во время рождения эта силища может быть закручена и перекрыта. Я увидела подтверждение тому, как это важно, чтобы женщина чувствовала душу своего мужчины и могла выразить словами его чувства, для того чтобы он их увидел.
Что касается меня самой. Тему родов я чистила неоднократно, и вроде бы ничего не всплывало. А во время тренинга, вернее, ночью между первым и вторым днём (как раз перед "родами") полезли мои обиды на мужа, когда я рожала, и впридачу бабушкины обиды на мужчин. Раньше я в себе этих бабушкиных обид никогда не видела. Утро я встретила с новым пониманием себя, своей жизни и с новым взглядом на мужчин в моей жизни. Это было как прозрение."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments