a_la_primavera (a_la_primavera) wrote in vedjena,
a_la_primavera
a_la_primavera
vedjena

Мастерская "Мужчина в моей жизни" - впечатления

На взвешенный и рациональный, полный отзыв по прошедшей вчера мастерской я сейчас не готова - чувства просто переполняют и хочется поделиться своими впечатлениями о наиболее яркой ее части.

Майя назвала ее "игрой", но в этой игре страсти кипели нешуточные и разворачивались такие драмы, такой был накал - Шекспир отдыхает...
Опишу свое.
Мне было страшно. Реально так страшно, охватило очень сильное волнение, появилось чувство, что это, наоборот, "не игрушки", а все очень и очень по-настоящему. Страх неизвестности, страшно делать выбор, не хочется, тягостно. Неготовность, неготовность, неготовность.
Ходила, прятала глаза (когда другие себе пару искали) и усиленно боялась. Наконец увидела, что уже все, дальше боятся уже некуда, т.е. оставаться и не идти было уже страшнее, чем идти :-))). И увидела, что выбор-то я уже тоже давно сделала, только зачем-то себе морочила голову. Решимость появилась.
Как только все началось - страх чудесным образом улетучился совершенно, и на его место пришла уверенность в себе и в моем мужчине. Я очень четко почувствовала, что для меня самое важное - сохранить нашу связь и была готова делать все для этого. И в принципе, на нашей силе и телесном взаимопонимании мы бы прошли легко и фиг бы кто разъединил нас, но Майя дала задание посмотреть, что и как будет, если не вцепляться мертвой хваткой и позволить помехам встать между нами. Уже на следующий день вспомнила, что в моей жизни были не только танцы и плавание, но и дзюдо :-))(захват, удержание, бросок через бедро :-))), недолго, но - было, было...).
Я все время неотступно стремилась к Нему, к его взгляду, и, несмотря на помехи, нам практически все время удавалось сохранить эту связь. Был один момент, когда какую-то секунду я не видела глаз - аж слезы навернулись! Но не было ни тени сомнения, ни ощущения бессилия - была полная готовность, решимость быть вместе и сделать для этого все. У меня была такая вера в Мужчину и уверенность в нем, в его силах и способностях , что меня это просто поразило (я-то считала, что я не умею верить в Мужчину, доверять и т.п.). Но тут - я точно ЗНАЛА, что он - поможет, что он - все может и сможет! И действительно, только тогда, когда он убрал половину помех, разделяющих нас, я оказалась готова обратить внимание на то, что сковывало мое движение к Нему. До этого я была озабочена тем, чтобы сохранять связь и на них не отвлекалась, была готова стремится столько, сколько потребуется. Да, неудобно - но я все равно, рано или поздно, буду с ним, и пусть, быть может, у меня не слишком много физической силы, но достаточно выносливости и силы характера чтобы продолжать движение, когда устанут все и помехи просто отвалятся сами собой - или сделать рывок в неожиданный момент.

И я помню как, в каких условиях это формировалось: когда пловец проходит дистанцию на соревнованиях, он выкладывается по полной, но несмотря на это, он "по-любому" должен "сделать финиш" - сделать ускорение, прибавить на последних 25 метрах, и - не за счет экономии сил на остальной части дистанции. И в спортивных танцах: когда танцуется полуфинал в один заход или финал с закрытым судейством, когда уже позади утомительные отборочные туры, в которых  тоже нельзя "ходить пешком по паркету" - 5 танцев. 4-й - пасадобль, где просто бешеное напряжение как по физике, так и по накалу страстей -  до "все, умерла", а потом - джайв (рок-н-рольный темп)!!! И именно на джайве становится понятно, кто на что-то претендует, а кто - просто так пришел. И благодаря спорту у меня есть не только вагон и маленькая тележка кривых образов, но и настрой, решимость, готовность идти до победы - и опыт побед.

НО!!! Этого мне делать не пришлось - все оказалось еще проще! Одна подозрительная помеха отвалилась вообще легко, как только Мужчина разобрался с теми, что мешали ему и силы перестали уходить на то, чтобы удерживать связь - связь стала устойчивой - я смогла включить разум и убрать помеху. А оставшуюся и вовсе убирать не потребовалось - как выяснилось, она не мешает на сегодняшний день, скорее - согревает. Находилась сзади и нашему счастью совершенно не угрожала!

Какие у нас оказались помехи.
1. Ненужность (его). Убрал Он. Признаю. Было дело :-), даже писанки зимой писала на тему "Зачем ...?" Ответы нашла :-).
2. Домашние хлопоты, заботы, что-то, связанное с Хозяйством. Да, отзывается - на "Хозяйке" на телеске мы на это вышли, как у меня Хозяйство и Мужчины связаны :-). С этим тоже разобрался мой Мужчина! Ну я прям Принцесса в башне :-))).
3. Очень странная и подозрительная помеха - "неумение партнера танцевать". По моим ощущениям - это что-то из прошлой жизни, бессмысленное и несколько притянутое за уши здесь и сейчас... На месте этой помехи я скорее бы представила мою склонность ориентироваться на какие-то внешние признаки, а не на суть... Убрала я, когда вернулась в разум :-).
4. Нерешительность. Загадочно. Она сначала меня так удерживала, была так весома и значительна - а потом я уже "для галочки", чтоб чисто было, без особой на то необходимости попыталась от нее избавиться - и не избавилась. Но ее присутствие за моей спиной не мешало нам быть вместе, видеть друг друга да и вообще приятно грело в районе талии!

Сила взгляда. Это что-то! Это - Нечто! Это ТАК важно! Видеть друг друга - это оказалось самым важным для меня. Как ни странно, совершенно не важно было слышать - мне не нужны были слова, какие-то дополнительные подтверждения, все было понятно без них.Удивительно. Радостно. Я знала и видела все благодаря взгляду. Была вера в Мужчину и уверенность в том, что все будет хорошо и мы обязательно будем вместе.
Было и доверие, и радость, и телесное взаимопонимание, и чувство гордости иза своего Мужчину, восхищение им. Все, что я хочу, что мне важно! Просто потрясающий получился опыт...

Так сложилось, что встреча была в праздник, да еще и на Ярилиной неделе - очень символично. И она получилась очень сильной, очень вдохновляющей, я бы сказала больше - окрыляющей!
Огромная благодарность Майе и всем участницам (моему "Мужчине" - в особенности)!
Буду рада почитать впечатления других - т.к. каждая ситуация разворачивалась своим, особенным образом.
Tags: Сказ, впечатления, мастерские Премудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments