ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Мужчина - это...

Очень хочу поделиться свежим открытием! Суть такова.

На этой неделе в 5-й раз началась у нас программа "Мужчина в моей жизни". На первой встрече мы выясняем, как у нас в сознании уложен образ мужины. У первой группы, с которой Арида эту программу создавала, была богатейшая палитра образов, поднялся целый пласт, мы тогда много всего "перелопатили", где-то смеялись, а где-то плакали от того, какой беспредел царит в наших головах. Если интересно - вот тут об образах той, первой группы: http://vedjena.livejournal.com/24117.html

Мы тогда словно целину подняли, и последующие группы шли по более или менее проторённому пути. Поэтому и иста становилась виднее, а главное, помехи к тому, чтобы эта иста была нормой жизни - тоже более чётко видно с каждым разом.
В последней группе мы делали ту же работу, но я попросила каждую участницу обобщить образ, который у неё получился (проступил-показался из неосознанного), до нескольких коротких определений - имён существительных. И увидели мы такую закономерность. Те, у кого мужчина - "человек" или хотя бы "существо" - те замужем. А вот те, у кого мужчина - предмет, явление, животное или часть тела - нет. И сказали мы со смехом (но в каждой шутке ведь есть доля шутки!): бедные мужчины! Они прибиваются к нам, если мы видим в них человека или хотя бы существо среднего рода, и терпеливо готовы ждать, пока мы признаем за ними пол и увидим в них живую мужскую душу! А там, где предмет и т.д. - там же им просто некуда просунуться!!!
Tags: Сказ, впечатления, мастерские Премудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments