Берс (b3r5) wrote in vedjena,
Берс
b3r5
vedjena

Послевкусие мужского рождения

На самом деле, не только рождения, но и узелков, т.к. все сказанное выстроилось в единую картинку. Специально ждал некоторое время, чтоб улеглось и переосмыслилось всякое, что вылезло тогда, и вытащил потом. Сегодня чувствую, что пора написать.

Если совсем коротко, то происходящее в мире вообще, и рядом со мной в частности, стало меньше меня задевать. Почти как после психушки ;)

Вылезло много ответов на вопросы, которыми я не особо задавался, просто имел в виду, что с ними не всё ясно. Стало как-то четче и понятнее. Меньше стали беспокоить вопросы мировой несправедливости, если раньше я себя успокаивал тем, что "так надо", то сейчас мне понятно кому надо, и для чего надо.

Простил родителей. Было много претензий и обид, но т.к. родители умерли, то выяснить отношения и расставить точки возможности не было. Приходилось носить это в себе и крутить в голове одни и те же мысли. Сейчас оно как-то само-собой успокоилось и отпустилось. Свою часть договора они выполнили, а личные претензии - они именно мои и к делу не относятся.
Спасибо Майе за один короткий вопрос, который все это прояснил.

Понравился вопрос "твое-не твое". Очень хорошо чистит мозг, не только в диалоге с самим собой, но и в жестких переговорах с партнерами. Прям диву даешься, как после фразы "ну ты же сейчас совсем не своими словами говоришь", люди успокаиваются и сначала обалдело смотрят, а потом начинают думать. Хоть фраза и несколько манипулятивна, очень сильно помогает.

Вопрос про роддом и отлучение ребенка от матери хоть и поднимался, но для меня проясненным не остался. Так ли это важно, да и важно ли мне это знать - я не понял. Возможно, меня это беспокоит потому, что связано с желанием совместить систему и нормальную жизнь так, чтобы все были довольны. Что, впрочем, является практически лейтмотивом моей жизни ;)

Хочу поблагодарить Майю за титанический труд. Оно со стороны может показаться, что ничего такого, но я знаю, чего стоит 100% внимание и концентрация на человеке, да еще и в течение 10 часов. Респект и уважуха, во :)

Счастливого Рождества!

Дмитрий.

P.S. Ворошить образы "в руках" опытного человека - непередаваемые ощущения! Лиля, привет :)
Tags: Мужское рождение, впечатления, отклики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments