ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Про деньги: "ежегодный отчёт"

Ну, название-то поста, конечно, в кавычках. Просто мы раз в год проводим аридину программу "Деньги", и каждый раз с новыми группами выходим на новое вИдение вопроса и совершаем новые открытия.

Сейчас открытия февральских "Денег" улеглись, и пора ими делиться


1. Развели разные понятия, стоящие за нерусским словом "экономия". Там оказались как разумная бережливоть, рачительность, так и скупость, скаредность и прижимистость. Увидели, что поскольку "прижать" поток невозможно (попробуйте прижать воду), то прижимаем себя, свои желания. А Сила это место начинает обтекать.

2. Разбирались со слово "тратить". Оно звучит, как пустое направление Силы, без отдачи. По ходу обсуждени выяснили, что слово "тратить" возникает в разговоре, когда нужно кому-то рассказать о сових покупках. И не у в всех участниц в обиходе оно есть. Многие вообще это слово не употребляют, а говорят, допустим, мужу: "купила то-то и то-то." Остановились пока на том, чтобы те, кому это слово привычно, доводится употреблять - это те, кому приходилось оправдываться за какие-то покупки, кого за них упрекали или ругали. То есть страх и обиды с решениеями. Взяли как домашнюю работу, будем проверять.

3. Деньги и муж. Всё-таки много боли вокруг этого. Одна сторона: муж не может заработать - буду зарабатывать сама (тут обиды и месть, широчайшее поле), нельзя брать деньги у мужа, надо самой стоять на ногах (в основном страхи) и нельзя хотеть выгодно выйти замуж, потому что это корысть и не сочетается с любовью (стыдно).
Тут спасибо большое Юле, которая нарисовала картину "читстого" опыта, как любящая жена участвует в жизни мужа, подкрепляет его Силу. Для себя я ясно увидела, что денежное благополучие мужчины - это одна из сторон проявления его Силы. Не особняком стоящая, не какая-то "особенная", просто одна из... И если жена без зазрения совести помогает ему быть добрым, великодушным, щедрым, то ничем не хуже, по-моему, помогать ему быть состоятельным.

4. "Большие" деньги. Это те суммы, с которыми мы из своего сейчасошнего состояния не видим, как управиться. Выяснили, что у одних и тех же людей деньги, когда-то бывшие "большими", уже давно - пройденный этап. То есть дело не в сумме, а в том, каким потоком мы сейчас готовы управлять.
Tags: Деньги, впечатления, мастерские Премудрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments