ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Кто везёт? Или ошеломляющее открытие с Узоров

Очень впечатлившее открытие сегодня с Узоров, спешу поделиться. Коротенько.

Оно о взаимодействии в паре. Таком взаимодействии, когда один "везёт", другой "едет". Или один "тащит", другой на нём "висит". В общем, образ понятен. Многие женщины от него стонут (везёт-то у нас чаще кто? И взваливать на себя всё любит?), но почему-то он очень живуч, этот образ, прямо культурный слой целый.

Как-то не приходило в голову, но раз не изживает себя сам, значит, зачем-то оч-чень нужен. А вот зачем?!!

А оказывается, когда есть такой перекос - это ж такая увлекательная жизнь! У везущего начинает болеть спина и ноги (да-да, прямо на "физике") - есть повод обращаться к врачам, жаловаться соседям, и вообще есть о чём поговорить, с полным взаимопониманием и сочувствием! А между собой у этих везущих и везомых - это ж буря чувств! Постоянно есть повод для выяснения отношений ("Не так везёшь", "Неудобно взял", "Что у тебя такое постное выражение лица?", "Его везут, а он ещё чем-то недоволен", "Ты меня чуть не уронила!!!"), и идёт общение, и вроде есть цель в жизни, и, главное, мы ощущаем себя такими нужными...

А вот когда это двое самостоятельных и взрослых, твёрдо стоящих на своих ногах, и нет этого плотного, давящего контакта - вот тут начинаются трудности! По крайней мере, у нас на Узорах сегодня начались. Казалось бы, вот она свобода, иди вдвоём, куда заблагорассудится, в любви, тепле и взаимоуважении, и столько можно вместе сделать такого, чего нельзя сделать ни в одиночку, ни лёжа на ком-то, ни с ношей на спине. Ан нет. Возникает переживание: а нужны ли мы друг другу? А вместе мы ещё или уже начали расходиться? Душевный, тёплый и приятный контакт на более тонких уровнях, без взаимного или одностороннего давления - и всё, мы его уже не чувствуем, воспринимаем как его отсутствие.

Не знаю, понятно ли написала. Но меня это по-настоящему поразило! И уже прикоснувшись к тому, как это классно, когда не нужно давление, чтобы чувствовать спутника, хочется призвать - давайте возвращать себе тонкое чувствование друг дружки, и просто быть вместе с любимыми!
Tags: впечатления, тренинг Узоры судьбы, чувства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments