ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

"Поговори со мной обо мне!"

И ещё один образ с Узоров по горячим следам. Это - о ведущей роли женщины в жизни подрастающего, но уже не маленького сына - если кому интересно.

Имея 17-летнего сына, сама знаю, о чём идёт речь, но побывав "в шкуре" 13-летнего мальчика, Сына участницы, захотела об этом знании прокричать.

Итак, я Сын. Вроде, по возрасту мне уже положено быть в Мужском мире, и чтобы мной занимался отец или другой старший мужчина, а я всё чего-то жду от мамы. Это мама говорит "чего-то". У неё моё ожидание вызывает тупое раздражение: "Я не знаю, что ему дать. Я ему всё дала, больше у меня ничего нет. Это блажь. Ему не хватает хорошего мужского пинка. Пусть уже будет мужиком". И прочий бред, с моей, Сына точки зрения. Бред обидный и вредный. Потому что я-то отлично понимаю, чего я жду, что это должно быть. Как мужчина, хоть и небольшой, я хорошо выстроен, и про мужские задачи понимаю едва ли не лучше, чем взрослые мужчины в расстановке. Но мне нужно то, что может дать мужчине только женщина. Сыну - мать, мужу - жена. Она должна рассказать мне, какой я. Показать мне сильные стороны моей души и восхититься ими. Мягко подсказать, где у меня болезненный опыт, и куда стоит обратить внимание, чтобы я не сбежал и сделал то, зачем пришёл. Эта потребность прорывается криком души: "Говори со мной обо мне!!!!!!!!"
Когда разобрались, участница призналась: да, Сына она видит, и его сложности ей близки и понятны, а какими-то проявлениями он вызывает в ней восхищение. Но она ему об этом не говорит. Почему? БОИТСЯ ИСПОРТИТЬ.
Оооооооооооо, майн гот! Снова мощнецкий культурный слой, и нет слов, какой же он угнетающий!

Девчонки, не бойтесь хвалить своих мужчин: сыновей, мужей. Только делайте это разумно - без лести, подхалимства, и с открытыми глазами. Говорите с ними о них, говорите очень точно о том, какие они, в чём их Сила. Да, для этого нужно видеть их душу. Но это и есть женская работа - видеть души - свою, своих любимых. А награда за это очень велика: у них вырастают крылья, на которых они унесут вас к вершинам блаженства!
Tags: впечатления, отношения, тренинг Узоры судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments