ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Сглазы: что это такое и с чем их едят

Сегодня в ленте у друзей прочла записанную к слову короткую историю о том, как знакомый убирал сглаз со своего ребёнка. Мне много приходится читать и слышать о том, как современники взаимодействуют с тонким миром, и многие странности и подмены понятий, свяанные с этим взаимодействием, уже привычны и не вызывают удивления и каких-то сильных чувств. Но тут, после возвращения из отпуска, как-то я не готова оказалась к тому, что прочитала, на меня прям неизгладимое впечатление произвело.

Описанный обряд, которым в рассказе убирали сглаз, по степени накрученности деталей больше напоминал снятие порчи (а это совсем другое, много большее по силе и степени вредоносности воздействие, чем сглаз, и, самое главное - умышленное действие, в отличие от сглаза). Но больше всего меня поразили слова отца, что убирая сглаз, он одновременно "возвращал" сделанное тому, кто ребёночка сглазил.

Наверное, неспроста этот рассказ именно сегодня прочитала. На следующей неделе, в четверг, у нас намечена мастерская по сглазам.


Ну, не в смысле "по сглазам", потому что тут никого ничему учить не нужно, глазим мы друг дружку все без исключения, или большинство, каждый день, легко и непринуждённо. Только не осознаём этого, но вообще это природное наше свойство такое, при определённых обстоятельствах. Ну вот как машина, проезжая мимо вас по луже, может нечаянно забрызгать грязью. Не было бы лужи, или выбоины на дороге в этом месте, или вы прошли мимо раньше/позже - ничего бы не случилось. А тут - стечение обстоятельств :-) . Причём согласитесь: хотя и неприятно, но ничего старшного нет. По возвращении домой нужно просто почистить пальто и тут же забыть о происшествии.

Мастерская по сглазам - как раз о том, откуда они берутся, как проявляются в жизни и в самочувствии, как влияют на нас, как их распознавать, ещё - почему к одним липнут больше, к другим меньше, что нужно сделать, чтобы защититься от сглаза, и поскольку 100%-ной защиты всё равно нет - как легко и сразу убирать сглазы у себя и у близких, разными способами на выбор.

Прочитанный рассказ огорчил неразумным отношением к Силе и непониманием её природы. "Возвращать" что-то сглазившему? Это всё равно, что стоять у края лужи, и гоняться с монтировкой за каждой машиной, которая обрызгала, проезжая мимо. Причём делать это дождливой московской поздней осенью, когда везде мокро и грязно. Сглазили? Убрать, очиститься. Ну, можно у себя найти причину, по которой оказались уязвимыми для сглаза, чтобы защититься на будущее. А так - "смахнуть" его, как соринку, одним из целительских способов, и идти дальше.

Сглазы наши прабабушки убирали походя, есть, например, очень действенный способ, когда сглаз с ребёнка смахивается подолом нижней рубашки, и мама, бабушка это делают буквально проходя мимо, почти не останавливаясь. Никакой длительный обряд просто не нужен.


В общем, Внутренний круг, кто Узелки проходили, кому это в тему и интересно сейчас про сглазы - в четверг 22 приходите, будем разбираться подробно, и, как обычно, много практики! Вести буду я вместо Ариды, начало в 10-30, тоже как обычно на Донской, 8. Предварительно нужно записаться.
Tags: встреча, объявления, очищение сознания, сглазы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments