ma-may (maya_andronova) wrote in vedjena,
ma-may
maya_andronova
vedjena

Про деньги и желания души

Одно сильное впечатление с "Денег", хочу сохранить.
В группе в этот раз было несколько мужчин.



Мы шли по вопросам, рассматриваемым на встрече, и уже плавно выходили на то, что деньги приходят на желания. Мы обсудили уровень выживания (потребностей), и задались вопросом, а что мы обычно делаем, когда уровнень выживания более или менее освоен и налажен, и можно уже о душе подумать. Желания уже ощутимо висели в воздухе и вертелись на языке, как вдруг один из наших мужчин, у которого какая-то боль большая, связанная со своими желаниями, заартачился и упёрся. Он крутился, как уж на сковородке, только бы не произнести это слово, "желания". Сначала стал "расширять" свой уровень достатка в сторону, что после удовлетворения своих потребностей он будет удовлетворять потребности семьи, потом "большой семьи" (родителей и других родственников), а когда мы его "вернули в семью", то есть к себе, жене и детям, сказал, что тогда будут удовлетворяться (это было сложно запомнить и осознать) "ненеобходимые потребности".
А история такова, что из-за невнимания к желаниям жены, точнее, из-за отказа ей в праве на желания и попыткам свести к потребностям, дело дошло чуть ли не до развода, настолько невыносимой была жизнь.
А причина-то вот, оказывается, какая: душевная боль, из-за которой мужчина отказался от своих желаний.
И таких мужчин, походу, сейчас много. Когда пришло осознание, то я сразу вспомнила примеры таких же случаев в своём окружении, не один и не два. То есть: если у мужчины запрет или отказ от своих желаний, то жене и детям он в них тоже будет отказывать. А жить в этом невыносимо. Со стороны это выглядит, на самом деле, как месть (не знаю, так ли это на самом деле? Но внешне очень похоже). Причём неважно, почему он отказался, или кто ему запретил, мстить он будет жене и детям.
Веджена - женский круг. И пост я написала в расчёте на женщин, поскольку отношения - всё-таки наша зона ответственности. Увиделось, какой есть выход: как бы ни было обидно и больно, но в случае, если муж не исполняет наши желания (а муж любимый, и разводиться не хочется), нужно через боль и "не могу" разбираться, а что у него самого с желаниями-то? Я такой опыт получила пару лет назад. Тогда довелось "вытаскивать" на свет божий давнюю мечту мужа и самой её "сбывать", сделав подарок. Вообще, по степени напряжения напоминало спасательную операцию, по возвращению к жизни. Но действительно, стоит того, чтобы разобраться.

Вот таким боком у нас в этот раз деньги развернулись. Прямо наперерез желаниям...

А хочется ведь, чтобы не наперерез было, а в поддержку, и одно плавно вытекало из другого!
Так что, как говорится, пользуясь случаем и в тему желаний, а также целей и мечты.
Аридина программа про желания, "Меты пути", в Москве в феврале начинается для новой группы: спрос оказался большой, решили не откладывать на год. Но и места в группе ещё есть. Первая встреча цикла, "Желания", будет 20-21 февраля. Приглашается Внутренний круг. Могут принять участие и женщины, и мужчины.
Tags: Деньги, Меты пути, впечатления, желания, мастерские Премудрости, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments