Арида (aridaveda) wrote in vedjena,
Арида
aridaveda
vedjena

Categories:

Об "Узорах судьбы"

Закончились еще одни Узоры. Группа была собранная и глубокая. Открытия, озарения, пересмотр своей жизни, нахождение и понимание причин почему я сейчас так живу? А если я это уберу, то какова дальше будет моя жизнь? Много вопросов и много ответов. Узоры и открытия у всех были очень разные, поэтому я хочу рассказать о некоторых из них, обобщая их с предыдущими Узорами. Может быть кто-то из участников захочет дополнить картину этой встречи.

Основные открытия:

1. Обиды и страхи. В который раз подтвердилось, что не всегда (читай крайне редко) мы видим то, что есть на самом деле. После нескольких расстановок у участников возник образ, что мы смотрим на мир через объектив фото или видео камеры, а объектив заляпан пятнами грязи, отпечатками пальцев, серой пылью, то есть: обидами, страхами, испугами, чужими мнениями. И только кое-где маленькие просветы, через которые пробивается свет и видны отдельные части мира. Поэтому все равно куда смотреть-наводить объектив на море ли, на горы, на зеленый лес или цветущую поляну, видно всегда одно и тоже: серая картина, тусклая, безрадостная, с редкими проблесками ярких красок, а целостный мир со всей его жизненной силой, являющей себя во всем своем многообразии, не виден.
Очень наглядно было видно как обиды и страхи перекрывают ту жизненную силу, что течет именно через женщину. И к какими результатам это приводит.
Было несколько расстановок, когда жены из своих обид на маму, папу, а потом и мужа, не видели его любви, нежности, тепла, заботы. И даже не просто не видели, но и категорически отрицали, что такое есть. Муж какое то время отчаянно пытался пробиться сквозь эту стену, но встречая глухое сопротивление, понимал, что все бесполезно и сдавался."Ну сколько можно?" Что называется опускал руки и ложился на ковер. В жизни это проявляется как то, что он перестает душевно вкладываться в семью, отдаляется, начинает подольше задерживаться на работе и становится как бы сам по себе. И так можно жить достаточно долго, пока кому-то это не надоест. И как только в расстановке жена понимала, что происходит и принимала решение убрать стену из обид их разделяющую, разворачивалась к мужу своей душой и вниманием, то муж сразу же поднимался, начинал приводить в порядок почти разрушенный мир, а счастье, где-то одиноко стоявшее в углу за ненадобностью, снова приходило в их мир.

2. О своем месте. В нескольких узорах поднималась тема своего места, я бы так это назвала, у женщины женского, у мужчины мужского. И что происходит, когда это перепутано, т.е. поменяно местами. Что же происходит, когда женщина не желает быть на своем месте, а зарится на мужское? Напряжение, много напряжения, бесконечная усталость, отсутствие сил, нежелание жить. Она начинает все делать за двоих, а он "ложится на диван" или просто отходит в сторону и наблюдает. Ведь его место занято и делать ничего не надо, да и сил, идущих от нее к нему, питающих его охоту творить (вдохновением называется) тоже нет. На самом деле это страшно. Жутко было видеть как женщина пыталась охватить и удержать все, а он либо сваливался на ковер, либо отходил в сторону, а следом за ним достаток, дом, дети и поле жизни постепенно превращалось в кладбище, в то болото, где всем уже тошно. И как возвращалась сила, расцветала женщина, расправлял крылья мужчина, когда возвращалась она на свое женское место, а он вставал на свое мужское.

3. О свекрови. Эта тема затронула многих и наглядно показала значимость свекрови и ее благословения для жизни не только сына с невесткой, но и внуков. Свекровь это важно, очень важно, не случайно в традиционной культуре свекровь уважали и почитали. Она передает невестки женскую силу мужниного рода. Какая бы она не была в жизни, она мать, вырастившая вам мужа. Она является Хранительницей силы, даже, если она этого и сама не знает. Поэтому ее благословение важно и душевные отношения с ней тоже желательно выстраивать, не отдалять ее от воспитания внуков, под предлогом, что может им передать своих "тараканов". Ребенок возьмем только то, что ему нужно.
Итак, задача свекрови передать силу, и если невестка отказывается ее брать(отрицая свою свекровь), то происходит следующее: свекровь начинает активно вмешиваться в жизнь молодых, по принципу "не хочешь - заставим", ребенок ведет себя беспокойно и не получая эту силу через маму, либо болеет, либо устремляется к бабушке за силой сам, и тогда отдаляется от родителей, теряется душевный контакт. Возможно и еще что-то есть, но пока расстановки показали только это.

4.Мама(свекровь) "учит" жизни. Мама или свекровь начинают активно вмешиваться в семейную жизнь своих детей только тогда, когда дочь (невестка) перестает быть Хозяйкой в своей семье, когда муж и дети остаются без ее внимания. Мамы это чувствуют своим шестым нюхом. Мир без Хозяйки быть не может, он тут же рухнет. И если это не делает сама дочь(невестка), то тут же на помощь приходят мамы. Задача женщины сохранить силу рода, и если младшая женщина с этим не справляется, то старшие тут же подставляют свое плечо. Но стоит молодой снова занять место Хозяйки в своей семье, как мамы тут же отходят с сторону. Поэтому всегда есть выбор: или я хозяйка своего мира или там будет хозяйничать старшая женщина.

5. Предназначение.
Оно было почти в каждом Узоре. И во всех женских расстановках оно было связано с домом, мужем, детьми, т.е. с тем внутренним миром, который находится в ведении женщины, и ни разу с работой. А вот в мужской расстановке Предназначение стояло рядом с работой и достатком, т.е. с тем внешним миром, которое находится в ведении мужчины. Т.е. мы еще раз увидели устроение мира.

5. И приятным завершением встречи была расстановка молодого мужчины, где все было на своих местах, где будущие жена, ребенок и дом были вместе отдельным миром, рядом стоял мир работы с достатком и Предназначением, и было видно как этот деловой мир питает и поддерживает семью, как его родители стоят в стороне и наблюдает, не вмешиваясь в жизнь, которая выстроена и управляема. Для многих было важно увидеть и прочувствовать, что мужчина оказывается знает что нужно, да еще к тому же он может выстроить мир так, чтобы в нем было счастье и благополучие, главное женщине не мешать ему в этом, а помогать.
Tags: наблюдения, тренинг Узоры судьбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments