a_la_primavera (a_la_primavera) wrote in vedjena,
a_la_primavera
a_la_primavera
vedjena

Узоры Женской Судьбы - состоялся первый тренинг в Питере!

6 и 7 марта в Питере состоялся первый вводный тренинг - Узоры Женской Судьбы. Под катом - много букв, что-то среднее между конспектом и отзывом...
Наконец-то дождалась. 2 недели перед тренингом были очень непростые (как будто чистили меня): дочка болела, потом я одновременно пыталась поработать (т.е. выполнить те заказы, которые скопились во время ее болезни) и не заболеть самой. Все оставшееся время перед тренингом с переменным успехом пыталась не заболеть, уговаривая, что мне некогда, ну совершенно некогда. Качало, пульс колотился, как бешеный, обкладывало горло, но я запихивала в себя мед с лимоном вперемешку с чесноком и посещением сауны и продолжала объяснять своему организму, что сейчас никак не получится, когда-нибудь потом.
Пятница. Утром дочку забирает ее папа – йес, можно несколько часов помолчать! Приходит сообщение от брата – он сможет нам помочь перетащить стеллажи, чтобы освободить помещение! Ура, жизнь потихоньку налаживается. Перед офисом в магазинчике покупаю большое мороженое (вообще-то я к нему равнодушна). На меня смотрят: «Что, клин клином?» «Ага», - просто «супер-нежным-мягким» голосом. На адреналине проходит весь вечер пятницы (подготовка помещения, сборы).
Утро субботы. Поднимаю руку – падает колокольчик с люстры. Включаю в кухне свет – перегорает лампочка. Кофе, естественно, убегает… Взвинченная, с горящими щеками добираюсь до офиса. Удивляюсь – Алене холодно на улице, а я вообще не заметила, как там… После нескольких целесообразных действий (повесить, разложить, постелить) начинаю суетиться и тупо нервничать. Завидую Алене – она ухитряется немного поработать. Мне очень хочется «бояться вместе». Наконец, приезжает Арида с Сашей, потом – участницы, можно хоть как-то отвлечься от собственного мандража и сымитировать полезную деятельность.
Уфф, началось. Знакомство, постановка задач. Подробно расписывать что конкретно было – не буду (как в кино, чтоб интереснее было). Поделюсь некоторыми выводами, вынесенными мной, но прежде небольшое отступление.
Все по-разному воспринимают то, что происходит на тренинге. Я вообще-то хотела собрать еще одну группу на прохождение возрастных переходов, и, по идее, мне следует говорить: «Уау, классно, записывайтесь и приходите!» Но я скажу: это – не игрушки, (хочется даже сказать: это – не для слабонервных), идти стоит, если вы Душой чувствуете, что вам это - нужно. Если просто развлечься – лучше в театр или в кино , честное слово. Совсем не факт, что вам понравится то, что вы увидите. А увидеть – придется, отвернуться и врать, заговаривать зубы и отводить глаза – не дадут. Точно, не дадут, я пробовала! Поэтому подумайте, точно ли вам хочется знать, что происходит, или лучше спокойно поспать себе, пока все не закончится?
И еще впечатление по расстановкам. Участвовала в расстановках впервые, немного читала об этом методе у Вебера в «Кризисах любви», перед тренингом была возможность посмотреть видео на эту тему, специально смотреть не стала – чтобы не было каких-то определенных ожиданий, штампов. Если коротко – я в шоке. В шоке от того, что люди, практически мне незнакомые (большинство из участниц я видела 1-ый или 2-ой раз в жизни), так точно все мне показали (как будто жили со мной рядом уже много лет). Вплоть до каких-то специфических реакций. И еще: случайностей в выборе не бывает. На своей расстановке я в этом убедилась не один раз. Что я увидела у себя – не напишу (не уверена, что в ближайшее время смогу об этом спокойно говорить). Смотреть прямо мне на это, честно говоря, совершенно не хочется (я могу только слегка скосить туда глазки, по многочисленным признакам находя подтверждение), пока мне нужно «просто побыть с этим».
Итак, выводы:
 Месяц после тренинга – без резких «телодвижений», боль и обиды, которые поднялись, могут толкать к разным необдуманным действиям, заслоняя от нас настоящий мир. В течение месяца не принимать кардинальных, судьбоносных решений.
 Я о себе говорю: в женском роде, от первого лица.
 Распущенные волосы – неуправляемая женская сила, если нужно распределить усилия, чтобы все успеть – лучше собрать волосы. Девочкам косичку заплетают с 7 лет, обозначает полный переход на женскую половину. До 7 лет – хвостики, чтоб не мешали.
 Ассоциации, которые дали мне (что запомнила): голубая ромашка, незабудка, салфетница, чайка, синичка, самолет. Общительная, нагловатая, напористая, хозяйственная – а в небе я другая .
 Боюсь смотреть в глаза. Себя – теряю, я «не здесь». Фокусироваться мне легко, а длительный контакт глазами – тяжело и страшно. Что-то похожее на отношения – завязать и привлечь – не составляет труда, а вот строить и поддерживать длительные, глубокие, доверительные отношения…
 У женщины ведущая роль – с ребенком, с домом. С мужчиной – ведомая. Ведущая роль мужчины - это выбрать образ действия, как воплотить в жизнь желания женщины. Мужчина: скажи, что ты хочешь, я сделаю. Женщина: понять, что хочется.
 Судьба – богиня – Душа. Судьбу выбирает себе Душа.
 Проходя Узелок, нужно взять у-рок (опыт, понимание, осознание), без которого Душа дальше двигаться не может.
 Путь = судьба, суженый = мое. Не судьба = не мое = не по пути. Перед важным шагом: это мое? И слушать первый ответ…
 Про мужчин: как понять, по судьбе или нет – если нет, то не тянет, ровное, отдаленное отношение друг к другу (обоюдное), нет обид. Если урок не взят, то следующий мужчина будет очень похож на предыдущего, если взят – совсем другой, непохожий. Боль притягивает. Если судьба, но больно – может, не сбегать от боли? Остаться и пройти урок.

Увидела на расстановках:
 Сила идет через женщину. Если не идет – болото, все вязнет. Что воля – что неволя, все одно. Тогда мужчины «падают».
 Свято место пусто не бывает. Важно занимать свое место, иначе его займет кто-то другой.
 Мама отвечает за продолжение жизни.
 Ребенок снимает образ мира безоценочно.
 Надо возвращать себе свою силу. Чем больше у женщины своей силы, тем больше у мужчины возможностей для реализации ее желаний. Красными буквами – и в рамочку!
 Когда много говорим – уходят силы, время, возможности. Мы занимаемся «отводом глаз», а не тем, зачем пришли.
 Обиды забирают силу. Бывает, что женщина обиделась, а мужчина – ни сном, ни духом.
 Мы всегда живем именно так, как мы хотим. Правда, желания бывают странные и неосознанные.
 Мужчине жизненно важно, чтобы рядом с ним была женская Душа, которая его греет, если это не жена, то это или дочь, или другая женщина.
 Именно через объятия передается душевное тепло, через объятия можно исправить отношения, можно много дать.
 Важная фигура – женское предназначение, т.к. предназначение связано с радостью. Работа с радостью = дело по Душе, которое кормит. Чем больше радости – тем больше денег.
 Предназначение – это НОВЫЙ опыт Души. Не надо преодолевать грязную посуду – надо ее просто вымыть (о возникающих проблемах).
 Когда забота идет из страха – это пришибает того, о ком заботятся.
 Женщина приносит чувства. Что она чувствует – то чувствуют и остальные. Чувства связаны с Душой.
 К телу нельзя прикасаться в злом, нервном состоянии. По поводу «шлепнуть по попе», «дать в лоб» и т.д. Только в адеквате.
 Там, где внимание – там и сила.
 Обиды мешают чувствовать.
1-ый шаг – это увидеть, что не так. После этого что-то уходит само, что-то нужно просто убрать. Записывать то, что будет всплывать после тренинга.
Как хорошо, что после тренинга был выходной! Выключила звук на телефонах, разговаривать не хотелось, отсыпалась, вылеживалась. К вечеру включила звук и движение .
И еще о личном: информации для обдумывания – вагон и маленькая тележка, а вот по ощущениям – очень хотелось продолжения. Еще побыть в Женском круге. Посидеть бы недельки две…(мечтательно). Ощущение, что нахожусь там, где мне нужно и хорошо. Все такими родными стали… Очень быстро, для меня, я обычно долго привыкаю к людям… И – психосоматика: после моей расстановки горло отпустило совсем, и вообще состояние «ой, заболеваю» ушло, но вот в груди что-то екает, когда вспоминаю некоторые моменты…
Спасибо всем-всем ОГРОМНОЕ! Спасибо Арида, спасибо Алена, спасибо всем, кто был эти два дня рядом!
Отдельное спасибо Ане Вокиной vokina – именно из ее ЖЖ я узнала об Ариде и Веджене.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments